In Cucina con Plantui – Risotto alle Zucchine – Plantui
In Cucina con Plantui – Crema fredda di zucchine, pomodori secchi e olive
23 settembre 2018
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In Cucina con Plantui – Risotto alle Zucchine

Il risotto alle zucchine è un primo piatto cremoso e molto appetitoso. Le protagoniste sono le zucchine, tra i miei ortaggi preferiti per la loro versatilità e sapore.
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Ingredienti per 4 persone:
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320 g di riso Vialone Nano
300 g di zucchine
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
4 foglie di menta o basilico lemon
brodo vegetale
sale e pepe
olio extravergine di oliva
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Preparazione
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– Pulite e tritate lo scalogno. Scottatelo in una casseruola antiaderente con un filo di olio evo fino a quando sarà ben appassito
– Versate il riso e fatelo tostare qualche minuto poi sfumate con il vino bianco
– Fate evaporare l’alcol e coprite a filo con qualche mestolo di brodo vegetale. Continuate sempre mescolando la cottura del riso aggiungendo brodo man mano che il riso lo assorbe.
– Mondate e grattugiate le zucchine quindi aggiungetele al riso a metà cottura insieme al trito di menta (o basilico lemon)
– Verso la fine correggete di sale e aggiungete il pepe
– Mantenete morbida la consistenza del risotto mentre il chicco deve essere al dente e quando arrivate a cottura ottimale togliete la casseruola dal fuoco e mantecate con olio evo.
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Chef Cristiano Bonolo
Chef Cristiano Bonolo
Aver cura di sé e promuovere un modo etico di vivere cambiando la lente con la quale si guarda il mondo, questa è la mia filosofia.

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